Inovasi Baru Pada Makanan Khas Daerah

Salah satu makanan khas daerah Tanjungpinang yang menjadi incaran ramai orang yaitu Kue Bawang. Kue bawang ini merupakan makanan khas yang selalu ditemui di hari-hari khusus seperti hari raya idul fitri dan idul adha. Kue ini merupakan kue kering yang menjadi jamuan oleh tuan rumah kepada para tamu yang datang.

Kue bawang menjadi salah satu kue yang paling banyak diminati oleh masyarakat daerah khususnya Tanjungpinang dikarenakan rasanya yang sangat lezat dan memiliki ciri khas yang dapat membuat ketagihan sehingga tidak akan berhenti untuk mengunyahnya. Mungkin, kue jenisnini sulit untuk ditemui di beberapa daerah khususnya daerah Jawa, namun kue Jenis ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi mereka yang tinggal di daerah Sumatra. 

Inovasi pada kue bawang jadul

Berbeda dengan kue bawang yang biasa ditemukan, kue bawang jadul ini memberikan inovasi-inovasi baru pada produknya. Seperti pada bentuk, kue bawang jadul ini memberikan bentuk yang berbeda dari yang biasa ditemukan di haribraya baik itu iul fitri maupun idul adha. Bentuk kue bawang ini tipis bulat melonjong, berbeda dengan kue bawang yang biasa yaitu memanjang. 

Selain itu, kue bawang jadul ini juga menghadirkan produk dengan memberikan berbagai cita rasa baru seperti dengan menambah daun kunyit, daun sop, daun jeruk dan pedas dalam opsi pilihan produknya. Berbagai pilihan rasa tersebut terbukti mampu menarik minat para konsumen, dikarenakan pemilik usaha ini juga sangat terbuka untuk berbagai masukan dari konsumen terkait dengan pengembangan produk agar menjadi lebih baik dan semakin dinikmati. “Saya sangat open terhadap masukan dari konsumen, contohnya ada konsumen yang memberikan saran kepada saya untuk menggunakan daun jeruk. Saran tersebut saya coba dan saya jadikan sebagai salah satu pilihan rasa yang ada dalam membeli produk ini.” Ucap Ervina, sebagai pemilik usaha Kue Bawang Jadul.

Tentu saja inovasi-inovasi tersebut dilakukan masih dengan emnpertinbangkan kualitas rasa dan bahan yang digunakan. Dengan inovasi-inovasi tersebut, kue bawang jadul.mampu menghadirkan cemilan khas daerah yang enak dan gurih dengan memberikan sedikit sentuhan unik pada produknya.

Untuk informasi lebih lanjut terkait dengan pemesanan produk ini dapat menghubungi:

Whatsapp: 082288472467

Fhira Desvika

Fhira Desvika

Tinggalkan Balasan